Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о намерении улучшить условия для трудовых мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет работать над улучшением условий для прибывающих трудовых кадров. Об этом сообщил в пятницу, 21 мая, президент страны Владимир Путин.

«Я разделяю озабоченности [президента Белоруссии] Александра Григорьевича [Лукашенко], когда он говорил о сегодняшних ограничениях, но со своей стороны Россия стремится и будет стремиться, чтобы улучшить условия для прибывающих к нам на работу граждан зарубежных стран и, конечно, из государств — членов ЕврАзЭС (Евразийского экономического союза. — «Известия»), — сказал глава государства в ходе выступления на заседании высшего Евразийского экономического совета.

Путин уточнил, что в ближайшее время будет запущена унифицированная интернет-система «Работа без границ». При этом также начнет функционировать мобильное приложение. Оно, по словам президента России, позволит в онлайн- режиме заполнять все документы, которые требуются для трудоустройства.

Ранее в этот день Путин заявил, что, несмотря на пандемию коронавируса, товарооборот между странами ЕАЭС в I квартале 2021 года увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом в ходе заседания, Лукашенко предложил уйти от расчетов в долларах во внутренней торговле углеводородами в ЕАЭС.

Читайте также
Прямой эфир