Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд заявил о рекордной жаре в России за всю историю наблюдений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что жителей европейской части России ожидает 18 мая рекордная жара за всю историю метеонаблюдений. Об этом он сообщил во вторник, 18 мая, РБК.

«В центре европейской России будет очень тепло, температура прогнозируется выше рекордных значений за все 143 года метеонаблюдений. Она будет от +30 до +32 °С», — рассказал метеоролог.

Как уточнил Вильфанд, последний рекорд был зафиксирован в конце XIX века. Тогда температура воздуха составила 29,1 градуса тепла.

По словам эксперта, теплая погода ожидается не только днем, но и ночью. В ночь с 18 по 19 мая температура может составить от +17 до +18 градусов. Как объяснил Вильфанд, такая температура характерна для самого теплого периода в июле в Краснодарском крае.

«Уже в среду станет немного облачнее, пойдут кратковременные дожди и около +25 °С, а к четвергу температура опустится до +18...+20 °C», — добавил он.

В этот же день синоптики предупредили, что 18 мая в Москве ожидается переменная облачность и до +31 градуса. Сообщалось, что в связи с жаркой погодой во вторник в столице объявлен «оранжевый» уровень опасности. По прогнозам синоптиков, в Подмосковье температура воздуха может подняться до +33 градусов.

Читайте также
Прямой эфир