Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрик Клэптон рассказал о тяжелых последствиях от вакцинации AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский рок-музыкант, бывший участник группы Cream Эрик Клэптон рассказал о последствиях, с которыми он столкнулся после вакцинации препаратом от коронавируса AstraZeneca.

В своем письме, адресованном итальянскому архитектору Робину Монотти Грациадею, артист указал на преувеличенную в СМИ безопасность вакцины. Послание музыканта опубликовано в Telegram-канале Грациадея.

По словам Клэптона, после первого укола вакцины, который он получил в феврале, 10 последующих дней у него наблюдалась острая реакция на препарат. Следующую прививку ему сделали через шесть недель. Клэптон пожаловался, что его пугала потенциальная потеря возможности играть на музыкальных инструментах.

«Реакции были катастрофическими. Мои руки то мерзли, то ничего не чувствовали, то горели, и около двух недель от них никакого толку не было. Я боялся, что никогда больше не буду играть (я страдаю периферической невропатией и вообще не должен был приближаться к игле). Но пропаганда заявила, что вакцина безопасна для всех», — заявил артист.

Ранее, 15 мая, принцесса Мишель Кентская пожаловалась на образование тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Уточнялось, что королевская особа лечится на дому уже на протяжении месяца.

12 мая премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг сообщила, что в стране откажутся от применения вакцины компании AstraZeneca.

Помимо Норвегии от вакцины AstraZeneca также отказалась Швеция, Словакия и Франция. Такие решения были приняты на фоне появления данных об образовании тромбов у привившихся. Так, 7 мая во Франции после вакцинации данным препаратом выявили два новых случая редкого тромбоза мозга. Один человек скончался.

6 апреля представитель европейского лекарственного регулятора EMA подтвердил наличие связи между образованием тромбов после вакцинации препаратом от коронавируса компании AstraZeneca. Тем не менее он не смог объяснить, что именно обусловило связь прививки от коронавируса с образованием тромбов. Регулятор рекомендовал продолжить вакцинацию данным препаратом, так как его польза якобы выше рисков.

Читайте также
Прямой эфир