Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тромбы образовались у принцессы Кентской после вакцинации AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принцесса Мишель Кентская пожаловалась на образование тромбов после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Об этом в субботу, 15 мая, сообщило издание The Sun со ссылкой на источник.

Как уточняется, королевская особа лечится на дому уже на протяжении месяца. По данным собеседника газеты, Мишель Кентская обратилась за помощью к врачам.

«Это было тревожное время для всех. Тем, кто был рядом с ней, было трудно видеть ее страдания. Она действительно прошла через это», — заявил источник из окружения принцессы, говоря о последствиях вакцинации.

В ноябре прошлого года принцесса Кентская заболела коронавирусом. После этого она самоизолировалась в своем доме, расположенном в Кенсингтонском дворце в Западном Лондоне.

12 мая премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг сообщила, что в стране откажутся от применения вакцины компании AstraZeneca.

Помимо Норвегии от вакцины AstraZeneca также отказалась Швеция, Словакия и Франция. Такие решения были приняты на фоне появления данных об образовании тромбов у привившихся. Так, 7 мая во Франции после вакцинации данным препаратом выявили два новых случая редкого тромбоза мозга. Один человек скончался.

6 апреля представитель европейского лекарственного регулятора EMA подтвердил наличие связи между образованием тромбов после вакцинации препаратом от коронавируса компании AstraZeneca. Тем не менее он не смог объяснить, что именно обусловило связь прививки от коронавируса с образованием тромбов. Регулятор рекомендовал продолжить вакцинацию данным препаратом, так как его польза якобы выше рисков.

Читайте также
Прямой эфир