Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео последствий обстрела израильского города Ашкелон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестинское движение ХАМАС осуществило ракетный обстрел израильского города Ашкелон в воскресенье, 16 мая. «Известия» публикуют видео последствий атаки.

Как сообщает корреспондент с места событий, в результате обстрела серьезно пострадали дома в жилых кварталах и автомобили.

Большинство ракет, запущенных с территории сектора Газа, удалось перехватить системой ПВО «Железный купол».

Незадолго до атаки сирены противовоздушной обороны сработали в Беэр-Шеве и Ашкелоне.

Ранее в этот день армия Израиля нанесла удар по складу с оружием, расположенному в доме боевика ХАМАС в центральной части Газы, и по складу военно-морского оружия ХАМАС в южной части анклава. После этого из сектора Газа начался ракетный обстрел южных территорий Израиля.

Также в воскресенье израильские ВВС нанесли удар по дому командира батальона «Джебалия». Среди атакованных целей были дома председателя политического бюро ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата Мухаммада Синвара, который отвечает за снабжение организации в Хан-Юнисе.

Позже глава пресс-службы правительства сектора Газа Саляма Мааруф сообщил, что израильские самолеты полностью уничтожили здание министерства труда в анклаве.

Обострение конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

По данным на 16 мая, с начала эскалации ситуации в Израиле погибли десять человек, пострадали сотни граждан, около 50 получили тяжелые ранения. С начала обострения конфликта 10 мая движение ХАМАС выпустило из сектора Газа по территории Израиля порядка 2900 ракет, из них 1150 удалось перехватить.

В секторе Газа же рассказали, что всего погибли более 200 палестинцев, пострадали свыше 1,2 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир