Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирены воздушной тревоги сработали в нескольких городах на юге Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирены противовоздушной обороны (ПВО) слышны в настоящий момент в Беэр-Шеве и Ашкелоне на юге Израиля. Об этом 16 мая на своей странице в Twitter сообщила армейская пресс-служба.

«Сирены воздушной тревоги звучат в городах Беэр-Шева, Ашкелон и их окрестностях, а также в районах, граничащих с сектором Газа», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ракеты запущены с территории палестинского анклава.

Ранее в этот день армия Израиля нанесла удар по складу с оружием, расположенному в доме боевика ХАМАС в центральной части Газы, и по складу военно-морского оружия ХАМАС в южной части анклава. После этого из сектора Газа начался ракетный обстрел южных территорий Израиля.

Всего с начала взаимных обстрелов погибло более 200 палестинцев и более 1,2 тыс. были ранены. В Израиле погибли 10 человек, сотни получили ранения.

Обострение конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир