Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Израиля сообщила об авиаударах по домам членов ХАМАС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия Израиля сообщила, что ночью в воскресенье, 16 мая, нанесла удар по объектам палестинского движения ХАМАС. В их числе оказался дом главы политбюро Яхьи Синвара.

«Среди атакованных целей были дома председателя политического бюро ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата Мухаммада Синвара, который отвечает за снабжение организации в Хан-Юнисе», — отмечается в сообщении военных.

Кроме того, атаке были подвергнуты дома и офисы других высокопоставленных лидеров ХАМАС. В частности, целью армии стали офис руководителя отдела планирования политбюро организации Самаха Сарага, дом командира батальона ХАМАС в городе Газа Юсефа Абд аль-Вахаба и главы контрабанды Ахмада Абд аль- Аль-ин-Рафаха. Уточняется, что дома являлись основой террористической инфраструктуры.

Ранее в воскресенье сообщалось, что жертвами израильских атак по сектору Газа стали 145 палестинцев, включая 41 ребенка. Также минимум 1,1 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести.

15 мая израильские военные нанесли удар по дому начальника штаба специальных операций движения ХАМАС Раида Саада в секторе Газа.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, после чего последовали беспорядки и протесты.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как израильская сторона отказался выполнить ее требования, члены ХАМАС начали обстрел территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир