Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв израильских ударов по сектору Газа превысило 200

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильская бомбардировка сектора Газа продолжается седьмой день подряд, в воскресенье в результате атак погибли по меньшей мере 26 палестинцев, десятки получили ранения. Всего с начала взаимных обстрелов погибли более 200 палестинцев. Об этом сообщил 16 мая телеканал Al-Arabia.

Разрушены два жилых дома. За последнюю неделю в секторе Газа погибли более 200 палестинцев, в том числе не менее 50 детей. Более 1,2 тыс. человек получили ранения. На Западном берегу израильские силы ликвидировали по меньшей мере 13 палестинцев.

Израиль сообщил о 10 погибших на своей территории, в том числе о двух детях.

Ранее, в воскресенье, сообщалось, что с начала обострения конфликта 10 мая палестинское движение ХАМАС выпустило из сектора Газа по территории Израиля порядка 2900 ракет. Израильской ПВО удалось перехватить 1150 из них.

В воскресенье израильские ВВС нанесли удар по дому командира батальона «Джебалия» палестинского движения ХАМАС в секторе Газа.

Обострение конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир