Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Истребитель ВВС Израиля нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские ВВС нанесли удар по дому командира батальона Джебалия палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Личность лидера движения не уточняется.

«Здание использовалось в террористических целях», — говорится в заявлении армии Израиля.

В ночь на 16 мая стало известно, что среди атакованных целей были дома председателя политического бюро ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата Мухаммада Синвара, который отвечает за снабжение организации в Хан-Юнисе.

Кроме того, атаке были подвергнуты дома и офисы других высокопоставленных лидеров ХАМАС. В частности, целью израильской армии стали офис руководителя отдела планирования политбюро организации Самаха Сарага, дом командира батальона ХАМАС в городе Газа Юсефа Абд аль-Вахаба и главы контрабанды Ахмада Абд аль- Аль-ин-Рафаха. Уточняется, что дома являлись основой террористической инфраструктуры.

Ранее в воскресенье Армия обороны Израиля сообщила, что ХАМАС выпустил из сектора Газа по территории Израиля порядка 2900 ракет с начала обострения конфликта 10 мая. Отмечается, что 1150 ракет израильская ПВО «Железный купол» успешно перехватила.

По данным палестинского минздрава, за последние сутки в секторе Газа погибли 26 палестинцев, 50 пострадали. Продолжается разбор завалов в надежде найти выживших. Ранее из-под руин одного из домов удалось вызволить живыми пятерых детей.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир