Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии рассказали об опасениях из-за индийского штамма COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индийский штамм COVID-19, известный как B.1.617.2, который в настоящий момент распространяется на территории Великобритании, может спровоцировать 10 тыс. госпитализаций в день уже к лету. Об этом сообщает портал Metro.

Отмечается, что эксперты из Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage) продемонстрировали планы относительно прекращения ограничений в Англии к 21 июня. Исследователи заключили, что существует риск возникновения смертельной третьей волны COVID-19, так как в стране еще мало граждан, которые прошли процедуру вакцинации.

В документах, которые были опубликованы учеными, отмечается, что развитие процедуры вакцинации в регионах может ослабить рост числа инфекций.

«Выгоды должны быть сбалансированы с затратами на перемещение вакцин из других стран. JCVI (Научно-исследовательский институт геномики в США. — Ред.) продолжает рассматривать фактические данные о различных стратегиях вакцинации», — отмечают эксперты.

При этом индийский штамм COVID-19 может распространиться до 50% легче, чем мутировавший штамм коронавируса, обнаруженный в английском графстве Кент. Главный врач Англии профессор Крис Уитти, в свою очередь, заявил на пресс-конференции, которая прошла 14 мая, что он ожидает, что индийский штамм станет доминирующим в Великобритании.

Ранее, 24 марта, в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией. В минздраве страны сообщали, что на тот момент у них было мало данных для установления связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости в ряде индийских штатов. Кроме того, в Индии также были обнаружены британский, бразильский и южноафриканский штаммы COVID-19.

При этом 20 апреля сотрудник Института геномики и интегративной биологии Винод Скария рассказал, что в индийском штате Западная Бенгалия выявили второй новый вариант коронавируса. Им оказалась B.1.618 — новая линия SARS.

Первый случай заражения индийским штаммом коронавирусной инфекции зафиксировали в Соединенных Штатах 5 апреля. 16 апреля в Великобритании также зафиксировали случаи заболевания индийским штаммом COVID-19. Служба общественного здравоохранения Англии отмечала, что в случае распространения штамма в Лондоне возможен вариант возвращения всех ограничений.

Кроме того, случаи заболевания были выявлены в Швейцарии и Чехии.

Читайте также
Прямой эфир