Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Швейцарии и Чехии выявили индийский штамм коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Швейцарии зарегистрирован первый случай заражения новым штаммом COVID-19, который был выявлен в Индии. Об этом сообщил в субботу, 24 апреля, Федеральный офис общественного здравоохранения конфедерации.

«Первый случай индийского варианта COVID-19 был обнаружен в Швейцарии. Речь идет о пассажире, прибывшем через транзитный аэропорт», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

В настоящий момент, как отмечает Федеральный офис общественного здравоохранения конфедерации, ведутся консультации по поводу включения Индии в список эпидемиологически опасных стран.

Кроме того, новая разновидность коронавируса, которая ранее была обнаружена в Индии, была выявлена и в Чехии. Министр здравоохранения страны Петер Аренбергер рассказал журналистам, что данный штамм был обнаружен в городе Градец-Кралове у студентки, которая прибыла из Индии.

Врачи уже приняли необходимые меры для пресечения передачи инфекции. Аренбергер уточнил, что распространение данного вируса было ограничено действующими в стране санитарно-эпидемиологическими мерами, в том числе и временным запретом очного обучения в вузах.

Ранее, 24 марта, стало известно, что в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией. В минздраве страны сообщали, что на тот момент у них было мало данных для установления связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости в ряде индийских штатов. Кроме того, в Индии также были обнаружены британский, бразильский и южноафриканский штаммы COVID-19.

Однако 20 апреля сотрудник Института геномики и интегративной биологии Винод Скария рассказал, что в индийском штате Западная Бенгалия выявили второй новый вариант коронавируса. Им оказалась B.1.618 — новая линия SARS.

5 апреля сообщалось, что первый случай заражения индийским штаммом коронавирусной инфекции зафиксировали в Соединенных Штатах.

16 апреля в Великобритании зафиксировали случаи заболевания индийским штаммом COVID-19. Служба общественного здравоохранения Англии отмечала, что в случае распространения штамма в Лондоне возможен вариант возвращения всех ограничений.

23 апреля стало известно, что в настоящее время в России индийский патоген SARS-CoV-2, имеющий двойную мутацию, не обнаружен, писала «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир