Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Индии нашли британский, южноафриканский и бразильский штаммы COVID-19

0
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Индии обнаружены британский, бразильский и южноафриканский штаммы COVID-19. Об этом 18 марта сообщил ресурс Moneycontrol.

По словам замминистра здравоохранения страны Ашвини Чубея, новые штаммы выявлены у 400 человек, при этом 158 из них заболели за последние две недели. Он отметил, что повторного заболевания этими штаммами в Индии не отмечено.

В последние несколько дней в стране наблюдается резкое увеличение ежедневных случаев заболевания коронавирусом. Утром в четверг правительство заявило о 35,8 тыс. зафиксированных случаев COVID-19 за сутки, это самый большой ежедневный всплеск с начала декабря.

Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано 11,4 млн случаев коронавируса. При этом победили болезнь более 11 млн. человек, продолжают лечиться около 252 тыс., скончались от коронавируса и сопутствующих заболеваний 159 тыс. человек.

В декабре 2020 года в Великобритании заявили об обнаружении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Премьер-министр Британии Борис Джонсон тогда сообщил, что штамм распространяется на 70% быстрее своего предшественника. Многие государства ограничили транспортное сообщение с Соединенным Королевством, а в самой стране ужесточили противокоронавирусные меры.

Об обнаружении новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 в Южно-Африканской Республике стало известно 19 декабря. Как заявили эксперты, южноафриканский штамм COVID-19 опаснее британского, потому как приобретает мутации для повторного заражения людей.

Прямой эфир