Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый штамм коронавируса обнаружили в Индии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В индийском штате Западная Бенгалия выявили новый вариант коронавируса. Об этом 20 апреля сообщил сотрудник Института геномики и интегративной биологии Винод Скария.

«B.1.618 — новая линия SARS-CoV-2, преимущественно обнаруженная в Индии и характеризующаяся отдельным набором генетических вариантов, включая E484K, основной вариант уклонения от иммунного ответа», — сообщил Скария на своей официальной странице в Twitter.

По словам специалиста, начальные последовательности в линии B.1.618 были обнаружены в индийском штате Западная Бенгалия. Члены этой линии также встречаются в других частях мира, однако не имеют полного набора вариантов, как в Индии.

Отмечается, что это вторая по счету линия коронавируса, которая была выявлена из Индии. Первой была обнаружена B.1.617, известная как вариант коронавируса с двойной мутацией.

«Доля B.1.618 в индийском штате Западная Бенгалия значительно выросла в последние месяцы», — отметил Скария.

24 марта в Индии выявили новый тип коронавирусной инфекции с двойной мутацией. Тогда власти заявляли, что пока мало сведений для установления прямой связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости COVID-19 в ряде индийских штатов.

Помимо этого в Индии были обнаружены британский, бразильский и южноафриканский штаммы COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир