Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число случаев COVID-19 в США выросло за сутки на 38 тыс.

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты вновь остаются лидером по числу подтвержденных случаев коронавируса с начала пандемии. За минувшие сутки число зарегистрированных случаев заражения в США увеличилось на 38 087. Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Уточняется, что также за минувшие сутки в стране скончались 802 человека.

Наибольший суточный прирост заражений COVID-19 среди жителей США был зарегистрирован в начале 2021 года, тогда на территории Штатов заразилось около 300 тыс. человек. В то же время там был зафиксирован и максимальный суточный прирост летальных случаев от коронавируса, составивший более 4,3 тыс. смертей.

4 мая стало известно, что президент Соединенных Штатов Джо Байден спрогнозировал к концу лета улучшение ситуации с распространением в стране коронавирусной инфекции и выработку у американцев иммунитета к COVID-19. По словам американского лидера, к концу лета ситуация с COVID-19 в стране будет очень отличаться от той, «в котором мы находимся сейчас».

По данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США на 27 апреля, хотя бы одну дозу препарата от коронавируса получили более 42,5% американцев (свыше 140,9 млн человек), около 28,9% (95,8 млн человек) прошли полную вакцинацию, при этом почти 8% граждан США (более 5 млн человек), вакцинировавшихся первой дозой препаратов Pfizer или Moderna, отказались от второй инъекции.

По информации портала Worldometer, с начала пандемии в США в общей сложности выявили более 32,8 млн зараженных коронавирусной инфекцией, скончались более 584 тыс. пациентов.

Читайте также
Прямой эфир