Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США разрешили прогулки без масок вне зависимости от вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США разрешили гражданам совершать прогулки без масок вне зависимости от наличия прививки от COVID-19. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США 27 апреля.

Уточняется, что разрешается «гулять, кататься на велосипеде, выходить на пробежку», не надевая при этом защитную маску вне зависимости от наличия прививки от коронавируса. При этом указывается, что гражданам, прошедшим вакцинацию, разрешается не носить маски при посещении открытых веранд кафе и ресторанов.

Тем же, кто еще не сделал прививку, можно не носить маски в том случае, если окружающие в компании люди провакцинированы, в иных случаях защитой рекомендуют не пренебрегать.

На массовых мероприятиях — концертах, парадах или спортивных турнирах на открытом воздухе — маски рекомендованы для ношения, в помещениях они по-прежнему обязательны.

По данным ЦКПЗ, хотя бы одну дозу препарата от коронавируса получили более 42,5% американцев (свыше 140,9 млн человек), около 28,9% — 95,8 млн человек — прошли полную вакцинацию.

По информации газеты The New York Times, которая ссылается на данные Центра по контролю и распространению заболеваний (CDC), почти 8% граждан США (более 5 млн человек), вакцинировавшихся первой дозой препаратов Pfizer или Moderna, отказались от второй инъекции.

Одни пациенты боятся возможных побочных эффектов, другие считают, что одной инъекции достаточно для выработки долгосрочного устойчивого иммунитета к COVID-19. Иногда, уточняет газета, пункты вакцинации сами отменяли запись на вторую прививку, так как у них заканчивались нужные препараты.

В США зарегистрированы три вакцины от COVID-19: один препарат от Pfizer/BioNTech и два от американских компаний Moderna и Johnson & Johnson.

Между тем, по информации Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии коронавируса было выявлено более 32,1 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 572,8 тыс. человек. Страна по этим показателям по-прежнему занимает лидирующие позиции в мире.

Читайте также
Прямой эфир