Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков рассказал об изучении предложения США по саммиту Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва услышала сигналы Вашингтона о саммите лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом 12 мая заявил «РИА Новости» заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы сейчас находимся в процессе изучения этого процесса с точки зрения того, как он вписывается в поведенческую канву Вашингтона, честно говоря, со вторым аспектом есть сейчас серьёзные проблемы», — отметил Рябков.

По словам высокопоставленного дипломата, Москва не отказывается от диалога с США, главное — его правильная подготовка, отметил он.

Эксперты полагают, что главными темами саммита окажутся Украина, контроль над вооружениями и безопасность, киберпространство и дипломатический двусторонний кризис.

7 мая американский лидер заявил, что уверен в организации его встречи с Путиным. 14 апреля первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек заявил, что Прага готова предоставить площадку для саммита президентов РФ и США. Также готовность предоставить площадку для встречи двух лидеров выразила Финляндия.

13 апреля между Путиным и Байденом по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор. Президент США заявил о приверженности построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил российскому лидеру провести встречу для обсуждения всех вопросов на высшем уровне.

Читайте также
Прямой эфир