Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чехия выразила готовность провести встречу Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прага готова предоставить площадку для саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом в среду, 14 апреля, сообщил первый вице-премьер Чехии, ныне исполняющий обязанности главы МИД страны Ян Гамачек.

«Я отреагировал на сообщение президента Байдена, который предложил провести личную встречу с президентом Путиным на территории третьей страны. Поручил нашим послам в Вашингтоне и Москве, чтобы предложили в качестве возможного места для встречи Прагу, которая уже проводила саммит Обама–Медведев», — написал политик в Twitter.

Ранее в этот же день готовность предоставить площадку для встречи Путина и Байдена выразила Финляндия.

В пресс-службе Мюнхенской конференции по безопасности также заявили, что «сочли бы за честь» взяться за организацию переговоров Москвы и Вашингтона.

В свою очередь, в Вашингтоне предложили провести встречу в одной из европейских стран.

Накануне между Владимиром Путиным и Джо Байденом состоялся телефонный разговор, инициатором которого выступила американская сторона. Президенты обсудили двусторонние отношения и ряд важных международных вопросов.

Байден подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с РФ в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения всего комплекса вопросов, стоящих перед государствами.

В тот же день ООН поприветствовала открытый диалог Путина и Байдена. В организации отметили, что разговор был необходим для сохранения мира и безопасности.

Читайте также
Прямой эфир