Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН отметили важность позитивного диалога лидеров РФ и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ООН приветствует открытый диалог между лидером России Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом, так как он был необходим для сохранения мира и безопасности. Об этом 13 апреля во время брифинга заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Для мира и безопасности очень важно, чтобы между Москвой и Вашингтоном, двумя постоянными членами Совета Безопасности ООН, был открытый и позитивный диалог», — приводит слова Дюжаррика Urdupoint.

13 апреля между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом состоялся телефонный разговор, инициатором которого выступила американская сторона.

Лидеры обсудили российско-американские отношения и ряд важных вопросов международной повестки. Обе стороны выразили готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности в интересах обеих стран и всего мирового сообщества.

В свою очередь Байден подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с РФ в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения всего комплекса вопросов, стоящих перед странами.

Напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном возникла после публикации американской разведки от 16 марта о якобы вмешательстве России в американские выборы в 2020 году. После этого Байден заявил о том, что Москва должна за это «заплатить». На что в Кремле выразили сожаление, что поводом для очередных рестрикций являются «некачественные материалы». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это навредит «без того больным российско-американским отношениям».

Читайте также
Прямой эфир