Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мюнхенская конференция по безопасности готова принять встречу Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мюнхенская конференция по безопасности готова предоставить свою площадку для отдельной встречи президентов России и США. В пресс-службе форума «Известиям» рассказали, что «сочли бы за честь» взяться за организацию переговоров Москвы и Вашингтона. Там уточнили, что решение в любом случае остается за двумя странами.

«Условия такой встречи и возможная дата, конечно, должны быть обсуждены между Москвой и Вашингтоном. Но мы приложим все усилия, чтобы сделать это возможным в хорошо зарекомендовавшей себя и проверенной структуре Мюнхенской конференции. Пандемия COVID может сделать безопасное окружение сложной задачей, но тем не менее не невозможной», — пояснил «Известиям» пресс-секретарь Мюнхенской конференции Кристиан Тильс.

Даты Мюнхенской конференции, традиционно проходящей в феврале, в этом году пока не были определены из-за COVID-19, однако в пресс-службе форума заверили, что он состоится «позднее в этом году».

Также в посольстве Финляндии в РФ в ответ на запрос «Известий» напомнили, что еще в феврале глава МИД страны Пекка Хаависто предложил Хельсинки в качестве места переговоров Владимира Путина и Джо Байдена. Ряд других стран тоже успели уже через СМИ предложить России и США свои услуги, как организаторов саммита.

Разговоры о возможном проведении встречи американского и российского лидеров возникли после звонка Джо Байдена Владимиру Путину. Глава Белого дома предложил президенту РФ собраться на саммит «в ближайшие месяцы в третьей стране». В Кремле подтвердили предложение Вашингтона.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Встречай вдвоем: Мюнхен готов организовать саммит Путина и Байдена

Читайте также
Прямой эфир