Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден выразил уверенность в организации личной встречи с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден в пятницу, 7 мая, заявил, что уверен в организации его встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters.

Журналисты спросили главу американской администрации о возможной встрече с российским коллегой в июне.

«Мы в состоянии сделать это (провести встречу. — Ред.). У нас нет определенного времени или места. Это прорабатывается», — отметил Байден.

Днем ранее бывшие американские чиновники, опрошенные газетой Politico, выразили мнение, что возможная встреча Путина и Байдена может пройти в столице Чехии — Праге. Кроме того, саммит может состояться Исландии, Словении или Азербайджане, отметили они.

14 апреля первый вице-премьер Чехии, также исполняющий обязанности главы МИД страны Ян Гамачек заявил, что Прага готова предоставить площадку для саммита президентов РФ и США. Это заявление прозвучало за несколько дней до того, как между Россией и Чехией разразился дипломатический скандал.

Также готовность предоставить площадку для встречи двух лидеров выразила Финляндия.

13 апреля между Путиным и Байденом по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор. Глава Белого дома заявил о приверженности построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил Путину провести встречу для обсуждения всех вопросов на высшем уровне.

Читайте также
Прямой эфир