Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соглашение России и Украины по туризму прекратило свое действие

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Межправительственное соглашение России и Украины о сотрудничестве в области туризма прекратило свое действие. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду, 12 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

«12 мая 2021 года прекращено действие Соглашения между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области туризма, подписанного в Киеве 16 июля 1999 года», — говорится в документе.

Тогда Киев и Москва договорились об укреплении и поощрении сотрудничества в области туризма на основе равноправия, а также международных договоров, участниками которых являются оба государства, писала «Газета.ру».

Ранее, 21 апреля, стало известно, что правительство Украины одобрило законопроект, который предусматривает выход страны из соглашения СНГ о создании межгосударственного резерва биопрепаратов и других средств защиты животных. Отмечалось, что соглашение было подписано в 1996 году.

3 марта депутат Верховной рады Василий Мокан заявил, что Украина вышла из соглашения в рамках СНГ о сотрудничестве в сфере сотовой связи. По его словам, с момента подписания Украиной соглашения оно не нашло практической реализации.

23 ноября 2020 года Украина в одностороннем порядке вышла из Договора о проведении согласованной монопольной политики с СНГ.

Всего за последние пять лет, согласно данным с 2015 по 2020 год, киевские власти разорвали 150 соглашений с Россией, в том числе денонсировали базовый договор о дружбе.

Читайте также
Прямой эфир