Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина запланировала выход из еще одного соглашения с СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины одобрило законопроект, который предусматривает выход страны из соглашения СНГ о создании межгосударственного резерва биопрепаратов и других средств защиты животных. Трансляция заседания кабмина 21 апреля велась на YouTube.

«Выйти из соглашения о создании межгосударственного резерва биопрепаратов и других средств защиты животных в государствах — участниках Содружества Независимых Государств, совершенного в Москве 12 апреля 1996 года», — указано в документе.

Украинская сторона отметила, что участие страны в соглашении не имеет смысла, так как Украина в течение последних десяти лет не использовала указанные в списке препараты.

Кроме того, было отмечено, что резерв находится в России, а включенные в него препараты в большинстве случаев ориентированы на заболевания, распространенные на российской территории, дополняет «Газета.ру».

Соглашение было подписано в 1996 году, когда решили создать межгосударственный резерв биопрепаратов и других средств защиты животных в СНГ за счет долевого участия.

Ранее 3 марта депутат Верховной рады Василий Мокан заявил, что Украина вышла из соглашения в рамках СНГ о сотрудничестве в сфере сотовой связи.

По словам Мокана, с момента подписания Украиной соглашения оно не нашло практической реализации. Депутат добавил, что сотрудничество Украины со странами СНГ в сфере телекоммуникаций может осуществляться на основании двусторонних и многосторонних международных договоров, в том числе в рамках Международного союза электросвязи

Ранее 23 февраля сообщалось о выходе Украины из заключенных в рамках СНГ соглашений о гражданской авиации и использования воздушного пространства.

Читайте также
Прямой эфир