Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десятки палестинцев погибли в секторе Газа после ударов Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших в результате авиаударов Израиля по сектору Газа увеличилось до 20, среди них девять детей и одна женщина, сообщил 10 мая представитель минздрава палестинского анклава Ашраф аль-Кидра.

«Еще 65 человек получили ранения», — цитирует его «РИА Новости».

Удары были нанесены после того, как радикальная группировка ХАМАС выпустила несколько ракет по Израилю после истечения срока действия ультиматума, требующего от Израиля вывода военных и полицейских с территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Этот комплекс почитается как мусульманами, так и иудеями. Утром в понедельник, 10 мая, израильская полиция штурмовала мечеть, применив резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Пострадали более 200 палестинцев.

В тот же день помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал правительство Израиля принять меры для урегулирования ситуации. Действия Израиля в Иерусалиме стали «террором», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Накануне обеспокоенность в связи с резким обострением обстановки в Восточном Иерусалиме выразил МИД РФ. В ведомстве заявили о необходимости воздержаться от эскалации насилия.

Столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими начали происходить в Восточном Иерусалиме с наступлением Рамадана, который в этом году в большинстве мусульманских стран начался 13 апреля и продлится 30 дней.

Читайте также
Прямой эфир