Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Команда Путина победила в гала-матче Ночной хоккейной лиги со счетом 13:9

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда «Легенды хоккея», за которую играл президент России Владимир Путин, одержала победу в рамках гала-матча Ночной хоккейной лиги, который состоялся 10 мая в Сочи.

Встреча между «Легендами хоккея» и сборной Ночной хоккейной лиги завершилась со счетом 13:9. Глава государства забил восемь шайб. Российский лидер вышел на лед в красном свитере под традиционным для него номером 11.

Также среди игроков товарищеского поединка — министр обороны РФ Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев, музыкант Игорь Бутман, а также хоккеисты Павел Буре, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов и другие.

В качестве гостя на матче присутствовал президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель.

Ранее в этот день Путин провел встречу с Фазелем, в ходе которой поблагодарил его за приезд в Москву и обсудил с ним грядущее первенство мира в Новосибирске и Омске между молодежными командами, а также чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге.

До начала товарищеского поединка российский лидер принял участие в церемонии награждения, в частности, отметив хоккеиста Павла Буре орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Финальный этап Х Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги открылся 4 мая на ледовой арене дворца спорта «Большой» в Сочи.

Ночная хоккейная лига была основана 15 декабря 2011 года по инициативе Владимира Путина и ветеранов российского хоккея. Лига нацелена на популяризацию и развитие этого вида спорта в стране, также среди ее задач — организация всероссийских любительских соревнований по хоккею.

Читайте также
Прямой эфир