Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисист Даниил Медведев поднялся на вторую строчку рейтинга ATP

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский теннисист Даниил Медведев поднялся с третьего на второе место в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Обновленная версия списка опубликована на официальном сайте организации в понедельник, 10 мая.

Так, на прошлой неделе Медведев дошел до третьего раунда серии «Мастерс» в Испании, набрав всего 9780 очков и сместив тем самым со второго места в ATP Рафаэля Надаля (9630).

В то же время еще один россиянин, Андрей Рублев, занимавший седьмое место в рейтинге, остался на той же позиции.

Россиянин Карен Хачанов опустился на 24-ю строчку, Аслан Карацев сохранил 27-ю.

Лидирует в рейтинге по-прежнему серб Новак Джокович (11 463 очка). В десятку лидеров также вошли Доминик Тим (Австрия, 8365 очков), Стефанос Циципас (Греция, 7610), Александр Зверев (Германия, 6945), Роджер Федерер (Швейцария, 5785), Маттео Берреттини (Италия, 4048) и Диего Шварцман (Аргентина, 3765).

9 мая «Известия» отмечали, что турнир «Мастерс» в Мадриде неоднозначно завершился для российских теннисистов. Если в женской сетке Анастасия Павлюченкова добралась до крупнейшего полуфинала с 2010 года, уступив там белоруске Арине Соболенко, то лидеры мужской сборной Даниил Медведев, Андрей Рублев и Аслан Карацев синхронно вылетели в третьем круге. А Карен Хачанов оступился еще в первом раунде. Это вызвало у экспертов опасения в преддверии «Ролан Гаррос», который стартует 30 мая.

Читайте также
Прямой эфир