Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две ракеты были выпущены по Израилю из сектора Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Ашкелон на юге Израиля прозвучали сирены воздушной тревоги, после чего стало известно, что по Израилю было выпущено две ракеты из сектора Газа, одна из которых была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

«Две ракеты были выпущены из сектора Газа по Израилю, одна из них была перехвачена системой ПВО «Железный купол», — говорится в заявлении пресс-службы израильской армии.

Утром 9 мая стало известно, что Армия обороны Израиля нанесла удар по военному посту палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа, тем самым ответив на запуск ракеты по территории страны.

24 апреля система ПВО Израиля «Железный купол» перехватила ракету, выпущенную со стороны сектора Газа в район города Сдерот. Днем ранее по территории Израиля из сектора Газа были выпущены три ракеты, одну из которых удалось перехватить системе ПВО «Железный купол». На следующий день танк Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанес удар по военной позиции палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа.

Из анклава в ответ выпустили еще пять ракет по территории Израиля.

Всего радикалы из сектора Газа выпустили с вечера 23 апреля по утро 24 апреля 36 ракет по израильской территории, система ПВО «Железный купол» перехватила шесть из них, остальные разорвались в незаселенной местности. В ответ армия Израиля поразила ряд военных объектов ХАМАС в секторе Газа.

В ночь на 24 апреля был самый мощный ракетный обстрел Израиля с февраля 2020 года, когда за сутки по еврейскому государству было выпущено порядка 80 снарядов.

Читайте также
Прямой эфир