Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 100 человек задействовали в поисках главы омского минздрава

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 100 сотрудников трех ведомств, охотинспекторы и волонтеры ведут поиски пропавшего во время охоты министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского. Об этом сообщили в воскресенье, 9 мая, в пресс-службе регионального управления МВД России.

«В поисках задействовано около сотни сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС, к ним также присоединились волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и«ДоброСпас», охотинспекторы и местные жители», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе.

Ожидается, что с наступлением темного времени суток поисковые мероприятия не прекратят, Мураховского продолжат искать с помощью громкоговорителей и фонарей.

Кроме этого, для исследования труднопроходимых заболоченных участков местности привлекли технику повышенной проходимости, также задействован вертолет и беспилотные летательные аппараты.

О пропаже Мураховского стало известно ранее в этот день. Уточнялось, что глава омского минздрава уехал на охотбазу в Большеуковский район 7 мая на квадроцикле. После этого он перестал выходить на связь.

Уже 9 мая был обнаружен квадроцикл министра, но самого его найти не удалось до сих пор. Представитель поисково-спасательного отряда «ДоброСпас» Марианна Зырянова рассказывала, что местность, откуда Мураховский последний раз выходил на связь, довольно болотистая и труднопроходимая, что усложняет поисковую операцию.

Мураховский занял пост министра здравоохранения Омской области в ноябре 2020 года. Перед этим он работал главным врачом больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске.

Читайте также
Прямой эфир