Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН сообщила о риске утраты контроля над израильско-палестинским конфликтом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецкоординатор Организации Объединенных Наций (ООН) по ближневосточному мирному процессу Тор Веннесланд выразил обеспокоенность израильско-палестинским конфликтом и отметил, что в случае непринятия необходимых мер по предотвращению ситуации вовремя существует риск потери контроля над ней. Об этом он сообщил в пятницу, 7 мая, на своей странице в Twitter.

«Я глубоко обеспокоен всплеском напряженности и насилия в стране (Израиле. — Ред.) в ее западной части. Я призываю политических, религиозных и общинных деятелей противостоять насилию и подстрекательству. Если соответствующие меры не будут приняты вовремя, то ситуация может выйти из-под контроля», — говорится в сообщении специального координатора ООН.

Тор Веннесланд также обратился к правительству Израиля с просьбой прекратить сносы и выселения палестинских беженцев в соответствии с обязательствами, продиктованными международным гуманитарным правом.

Во вторник, 4 мая, стало известно о том, что в ходе столкновений с военными Израиля были ранены 10 протестующих палестинцев, три человека были госпитализированы.

Как уточняет агентство MAAN, причиной столкновений стало предотвращение израильскими военнослужащими забастовки палестинцев перед домами, откуда суд Иерусалима постановил выселить 28 семей и отдать это жилье поселенцам.

Читайте также
Прямой эфир