Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

ЕС и Великобритания объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб объявили о создании постоянного представительства Евросоюза в Лондоне. Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном 5 мая по итогам двусторонней встречи на полях заседания «семерки».

«Мы довольны, что достигли соглашения, основанного на прагматизме и доброй воле, о создании миссии ЕС в Великобритании», — говорится в документе.

При этом постпредство Великобритании в Брюсселе существовало и до выхода королевства из ЕС, отмечает ТАСС.

1 мая сообщалось, что ЕС и Великобритания окончательно завершили все формальности в европейском процессе по выходу Соединенного Королевства из состава сообщества (Brexit).

1 января между Великобританией и Евросоюзом перестал действовать 11-месячный переходный период, в течение него на королевство после официального Brexit распространялись те же нормы, преимущества и правила, как и на любого другого члена сообщества. С 1 января по 1 мая Лондон и Брюссель регулировали свои отношения на базе еще не ратифицированного соглашения, которое четыре месяца применялось во временном режиме.

Читайте также
Прямой эфир