Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Польши назвал Россию врагом свободы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Польши Анджей Дуда в ходе выступления по случаю 230-й годовщины конституции республики назвал Россию врагом свободы. Трансляция речи главы государства велась на странице его офиса в Facebook.

«В майской конституции был записан девиз: Всякая власть человеческого общества берет свое начало из воли народа. Этот прекрасный посыл несся через поколения и стал навсегда огромным сокровищем нашего исторического наследия, фундаментом нашей демократии и в итоге всех демократий. Собственно говоря, поэтому конституцию 3 мая не могли вытерпеть враги свободы. Именно поэтому объявила войну империалистическая Россия», — заявил польский лидер, имея в виду Русско-польскую войну 1792 года.

Ранее в этот же день сообщалось, что на празднование в Варшаву прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Также на торжестве присутствуют лидеры Литвы, Латвии и Эстонии.

27 апреля посол РФ в Польше Сергей Андреев заявил, что российско-польские отношения в настоящее время находятся на самом плохом уровне со времен Второй мировой войны.

Читайте также
Прямой эфир