Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВC Украины получили от США помощь на $7,85 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США выделили Вооруженным силам Украины помощь на $7,85 млн. Об этом 27 апреля сообщила пресс-служба американского посольства в Киеве.

«Соединенные Штаты продолжают оказывать непоколебимую поддержку Вооруженным силам Украины, выделяя $7,85 млн <...> в рамках последней поставки помощи в сфере безопасности, что в целом составляет более $2 млрд с 2014 года», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

Уточняется, что эти средства пойдут модернизацию управления, связи и оснащение автомобилей, а также на медицинское оборудование и тактическое снаряжение.

Ранее, 21 апреля, стало известно, что комитет сената США поддержал законопроект о партнерстве с Украиной в области безопасности, предусматривающий в том числе увеличение военной помощи.

Представляя проект, председатель комитета, сенатор от Демократической партии США Роберт Менендес назвал его своевременным сигналом в поддержку Украины.

Проект предусматривает, среди прочего, выделение $300 млн на военную поддержку и $4 млн на тренировку украинских военных.

В тот же день глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев просит у Соединенных Штатов помощи в приобретении средств радиоэлектронной борьбы для противостояния России. Данный вопрос обсуждался в ходе его встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

15 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с главой НАТО Йенсом Столтенбергом пришли к единому мнению о том, что НАТО необходимо продолжать оказывать поддержку Украине.

14 апреля глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты продолжат оказывать помощь Украине, чтобы она была способна к самообороне.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии. Несмотря на принятие договора о прекращении огня, перестрелки между украинской стороной и Донбассом продолжаются.

Читайте также
Прямой эфир