Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростуризме пообещали возвращение почти всех туристов из Турции до 30 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти все российские организованные туристы вернутся из Турции и Танзании до 30 апреля. Об этом сообщила в пятницу, 23 апреля, глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что на данный момент в Турции и Танзании находится менее 10 тыс. российских туристов.

«За минувшую неделю по линии туроператоров из Турции и Танзании вернулись 38 тыс. организованных туристов. Сейчас в этих странах остается менее 10 тыс. человек, практически все они вернутся домой до 30 апреля. Сложностей с возвращением организованных туристов домой нет», — сказала глава Ростуризма.

Догузова добавила, что более 28 тыс. туристов, которые совершили путешествие в третьи страны через Стамбул, уже вернулись в Россию на вывозных рейсах российских и международных компаний.

Накануне, 22 апреля, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) также заявили, что все организованные российские туристы вернутся из Турции и Танзании до 1 мая. На тот момент сообщалось, что в Танзании находится около 6 тыс. человек, а в Турции — 50 тыс. человек.

По данным на 21 апреля, из Турции вернулось на родину более 6,7 тыс. граждан России.

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

20 апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что он посетит Россию по вопросу возобновления полетов тогда, когда ситуация с COVID-19 в республике нормализуется.

В тот же день Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из Турции и Танзании до 1 мая, дважды сдавать тест на COVID-19. Также в аэропортах специалисты будут выборочно тестировать на наличие коронавирусной инфекции иностранцев.

Читайте также
Прямой эфир