Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прибывших из Танзании и Турции россиян обязали дважды сдать тест на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из Турции и Танзании до 1 мая, дважды сдавать тест на коронавирус. Это следует из постановления ведомства, опубликованного 20 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, повторное лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР будет проводиться спустя пять дней со дня возвращения в Россию. Результаты анализов надо будет опубликовать на сайте госуслуг.

«Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток», — говорится в постановлении, подписанном главой ведомства Анной Поповой.

Накануне сообщалось, что в Россию из Турции и Танзании с 15 по 18 апреля вывозными рейсами вернулись более 41,1 тыс. россиян. В этот же день Росавиация опубликовала памятки для пассажиров, которые в настоящее время находятся в этих государствах, а также для тех, кто купил авиабилеты на рейсы в эти страны до 1 июня.

Также в понедельник на пресс-конференции в МИЦ «Известия» вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин рассказал, что российских туристов вывезут из Турции до 1 мая.

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

Читайте также
Прямой эфир