Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация МИД Турции обсудит в Москве вопрос с туристами из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу посетит Россию по вопросу возобновления полетов, когда ситуация с COVID-19 в его стране нормализуется. Об этом он заявил 20 апреля в эфире телеканала Habertürk.

Как он напомнил, Россия из-за роста случаев коронавируса в Турции ограничила полеты. «Президенты двух стран это обсудили, и было принято такое решение, здесь нет политики. Но мы ввели дополнительные ограничения», — сказал глава турецкой дипломатии.

По словам Чавушоглу, если ограничения будут нарушаться, то Турция не справится с пандемией и под риском окажется туристическая отрасль.

Скоро Турцию посетит российская делегация, которая оценит безопасность в сфере туризма, добавил он. После этого Чавушоглу и министр туризма посетят Москву.

Ранее во вторник Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из Турции и Танзании до 1 мая, дважды сдавать тест на коронавирус. Также в аэропортах специалисты будут выборочно тестировать на коронавирус иностранцев.

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19. В пятницу суточный прирост новых случаев коронавируса в Турции превысил 63 тыс. случаев.

Читайте также
Прямой эфир