Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании РФ 20 апреля вывезли из Турции более 6,7 тыс. россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 6,7 тыс. граждан России были возвращены в страну из Турции за прошедшие сутки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росавиации в среду, 21 апреля.

«Продолжается работа по возвращению российских граждан из Турции и Танзании. 20 апреля российские авиакомпании выполнили 25 рейсов из Турции в Россию, турецкие — пять рейсов. Всего было перевезено 6,7 тыс. пассажиров», — уточняется в заявлении.

Отмечается, что в этот день из Занзибара (Танзания) авиакомпанией Azur Air в Москву было доставлено 56 человек.

Всего в вывозной кампании принимают участие девять российских перевозчиков, к ним относятся «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», Azur Air, Nordwind Airlines, Royal Flight, Utair, «Победа» и Red Wings. Подчеркивается, что авиакомпания «Азимут» завершила свою полетную программу в Турцию.

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

20 апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что он посетит Россию по вопросу возобновления полетов тогда, когда ситуация с COVID-19 в республике нормализуется.

В тот же день Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из Турции и Танзании до 1 мая, дважды сдавать тест на COVID-19. Также в аэропортах специалисты будут выборочно тестировать на наличие коронавирусной инфекции иностранцев.

Читайте также
Прямой эфир