Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР назвала примерные сроки запуска чартеров в Египет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туроператоры смогут запустить чартеры на курорты Египта через 7–14 дней после возобновления авиасообщения, сообщила в пятницу, 23 апреля, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Пока дата не объявлена. С даты — через 7–14 дней», — приводит ТАСС ее слова.

Ранее, в пятницу, президент РФ Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между курортами Хургада и Шарм-Эш-Шейх и Россией.

20 апреля замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Россия может возобновить полеты на египетские курорты после 10 мая.

При этом 15 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что зарубежные поездки на данный момент несут большие риски в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире из-за COVID-19.

В тот же день Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта запретили после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург.

Авиасообщение между Россией и Египтом было возобновлено в 2018 году, однако рейсы осуществлялись только в Каир.

Читайте также
Прямой эфир