Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе пообещали скорый запуск чартеров в Египет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может возобновить полеты на египетские курорты в ближайшее время, сообщил 20 апреля замглавы МИДа Михаил Богданов.

«Все идет по плану. Думаю, скоро объявят. Все практически предрешено. Есть предварительная договоренность, которая официально, думаю, будет доведена [до конца]», — цитирует ТАСС заявление Богданова на встрече с журналистами.

Он отметил, что технических препятствий к возобновлению рейсов нет. Также в ходе недавнего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Египет удалось достичь предварительной договоренности по этому вопросу.

«Изучаются решения по возобновлению авиасообщения одновременно с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом во второй декаде мая. Прорабатываются возможности выполнения чартерных рейсов, ведутся "пресейлы" с туроператорами», — указал «Интерфакс.Туризм» со ссылкой на источник в авиакомпании.

Другой источник в туристической отрасли отметил, что интерес к чартерным рейсам в Египет у российских туроператоров возрос из-за ограничений авиасообщения с турецкими курортами.

«Как минимум две авиакомпании прорабатывают эти сценарии. Одна хочет выполнять рейсы из Шереметьево, другая из Внуково», — указано в издании.

Туроператорам потребуется от нескольких дней до недели на организацию чартерных программ в Хургаду и Шарм-аль-Шейх. В Египте готовы к приему российских туристов, цитирует «Интерфакс.Туризм» пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Чартерные рейсы на курорты Египта запретили в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолёта. На нём туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Петербург. С того момента неоднократно появлялась информация о возможном возобновлении рейсов, но каждый раз она опровергалась.

Читайте также
Прямой эфир