Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президенты РФ и Египта договорились о полном возобновлении авиасообщения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между курортами Хургада и Шарм-Эш-Шейх и РФ. Об этом сообщили в пятницу, 23 апреля, в канцелярии президента Египта.

«В ходе телефонного разговора президента Абдель Фаттаха ас-Сиси с президентом РФ Владимиром Путиным <…> достигнуто соглашение о полном возобновлении авиасообщения между аэропортами двух стран, в том числе аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха», — привели слова пресс-секретаря президента Египта Бессама Рады на портале Youm7.

Как отметил представитель египетского лидера, в аэропортах будут соблюдены необходимые стандарты безопасности. По словам Рады, страны успешно взаимодействуют в сфере туризма, передает «Газета.ру».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил «РИА Новости» информацию о договоренности двух лидеров о возобновлении авиасообщения.

20 апреля советник по СМИ посольства Египта в Москве Ахмед Абдель Моэз рассказал, что в скором времени возможно возобновление чартерных рейсов из России на курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Однако тогда в дипмиссии не назвали дату.

В тот же день пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что туроператорам потребуется около недели для того, чтобы организовать чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-аль-Шейх. Она подчеркнула, что Египет к приему российских туристов готов.

Тюрина выступила с предложением, согласно которому сначала рейсы в Египет могут разрешить только из Москвы и Санкт-Петербурга, а уже потом будут подключаться и региональные аэропорты.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта запретили после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург.

Авиасообщение между Россией и Египтом было возобновлено в 2018 году, однако рейсы осуществлялись только в Каир.

Читайте также
Прямой эфир