Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россию включили в тройку лучше всего справившихся с пандемией стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия вошла в топ-3 государств, которые лучше всего справились с пандемией коронавируса. Об этом в четверг, 22 апреля, говорится в исследовании испанского Королевского института Элькано.

Опрос проводился в период с 27 января по 1 февраля 2021 года, участниками стали около 4,4 тыс. человек из 11 стран: Испании, Португалии, Франции, Германии, Италии, Китая, Великобритании, США, Нидерландов, Индии и Южной Кореи.

Респондентов призвали оценить эффективность противоковидных мер властей шести стран по шкале от 0 до 10. Так, лидером рейтинга стала Германия с итоговым результатом 6,5, на втором месте оказалась Испания (5,9), а на третьем — Россия (5,5). Далее следовали Китай и Великобритания, последнее место заняли США.

«Международное общественное мнение одобряет меры по борьбе с пандемией, которые были приняты в Китае, России, Великобритании, Испании и прежде всего в Германии, получившей самую высокую оценку», — подчеркнули авторы исследования.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что российские ученые в пандемию совершили прорыв, разработав три надежные вакцины от коронавируса. Он добавил, что в первые дни наступления пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году сохранялась неизвестность, однако вскоре в борьбу включились миллионы людей по всей стране.

16 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал распространение COVID-19 серьезным испытанием для всего мира, но указал, что России удается справляться со сложностями успешнее других стран. В частности, благодаря высокому профессионализму медиков, их мужеству, преданности своему делу, отметил глава кабмина. Кроме того, РФ вошла в десятку стран, лидирующих по темпам вакцинации населения.

При этом преодолеть трудности пандемии стране удалось без крайне жестких ограничений, отмечали эксперты. Так, в Германии граждане протестуют против очередного ужесточения противоковидных мер, которые будут приниматься властями на федеральном уровне в случае осложнения ситуации с коронавирусом. 21 апреля на акции было задержано более 150 человек.

Читайте также
Прямой эфир