Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранные студенты предпочли вакцинироваться российскими препаратами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные студенты, обучающиеся в России, предпочитают вакцинироваться от коронавируса в городах обучения, вместо того чтобы сделать прививку на родине. Об этом 12 апреля сообщил телеканал РЕН ТВ.

Так, студент из Сенегала Шейк Ахмед Тидиан Бальде, три года получающий высшее образование в Уральском университете, вакцинировался в Екатеринбурге. Обследование показало, что он здоров и побочных эффектов после прививки не последовало.

Португалец Нуну Рамуш, женатый на россиянке, также записался на вакцинацию от коронавируса и через три дня сделал ее.

«В Португалии я бы, наверное, вообще не дождался своей очереди — она через полгода. Да и между Pfizer и «Спутником V», я выбрал «Спутник», — рассказал он журналистам.

В регионы «Спутник V» доставляют фурами до распределительных терминалов, а затем прививка поступает в больницы.

«Крайне важно минимизировать временной промежуток перегрузки вакцины из термоконтейнеров в морозильные лари, так как по условиям нельзя допустить нагревания выше температуры 18 градусов», — объяснил замдиректора по логистике ГАУ Свердловской области «Фармация» Андрей Бухаров.

В Екатеринбург доставили больше 40 тыс. доз вакцины. В этом регионе уже привились четверть миллиона человек, а всего в России — больше 14 млн. Таким образом, РФ входит в десятку стран, лидирующих по темпам вакцинации населения.

Как рассказал главный пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский, привитому человеку не грозит тяжелое течение коронавируса.

«Тяжелыми формами болезни вакцинированный человек не может заболеть. Вот почему это важно», — объяснил он.

12 апреля Минобороны РФ сообщило, что более 531 тыс. российских военнослужащих прошли вакцинацию от коронавируса первым компонентом вакцины. В Вооруженных силах ежесуточно вакцинируется более 12 тыс. военнослужащих и членов их семей.

Также 183 иностранных военных атташе из 34 стран СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки вакцинировались российским препаратом «Спутник V».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир