Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве оценили борьбу России с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распространение коронавируса стало серьезным испытанием для всего мира, но России удается справляться со сложностями успешнее других стран. Об этом заявил 16 апреля в видеообращении к участникам расширенного заседания коллегии Минздрава премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он поблагодарил всех врачей, медсестер, медработников, тех, кто взял на себя нагрузку и ответственность и первым начал бороться с тогда еще неизвестным заболеванием.

Россия справляется с распространением коронавируса благодаря высокому профессионализму медиков, их мужеству, преданности своему делу, отметил он.

«Хочу также отметить заслуги отечественных ученых, которые за короткое время проделали огромную работу и создали три вакцины против коронавируса. Специалисты центра Гамалеи первыми в мире разработали качественную и эффективную вакцину «Спутник V», — добавил Мишустин. Он напомнил, что препарат зарегистрирован в 60 государствах.

«Распространение коронавируса внесло существенные коррективы в работу системы здравоохранения, но не нарушило ее устойчивость», — добавил председатель правительства.

15 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что зарубежные поездки на данный момент несут большие риски в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире из-за COVID-19. Последний месяц наблюдается стабильный рост статистики по случаям заболевания и смертности от коронавируса в мире, отметила дипломат.

4 апреля вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что число россиян, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, резко увеличилось. Особенно важно сделать прививку перед весной и летом, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким, сказала она.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир