Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин оценил усилия российских ученых в борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские ученые в пандемию совершили прорыв, разработав три надежные вакцины от коронавируса. Об этом в среду, 21 апреля, заявил президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

Он добавил, что в первые дни наступления пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году сохранялась неизвестность, однако вскоре в борьбу включились миллионы людей по всей стране.

«Вместе с этим у меня была твердая уверенность в том, что мы преодолеем все испытания», — отметил глава государства.

Он добавил, что безопасность страны во время пандемии обеспечивали Вооруженные силы, правоохранительные органы и спецслужбы. Граждане же проявили особую выдержку, соблюдая изматывающие, но необходимые меры предосторожности, подчеркнул президент.

Кроме того, Путин отметил напряженный труд людей во всех регионах РФ.

«Все работали быстро, качественно, на совесть, ситуацию анализировали непрерывно», — добавил российский лидер.

Вместе с тем глава государства призвал не терять бдительность и беречь себя и близких, соблюдать рекомендации врачей и санитарных служб. Кроме того, по словам президента, важно привиться от COVID-19.

Накануне директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что рассчитывает на то, что к ноябрю 70% населения России будет привито от COVID-19. В тот же день он сообщил, что прививку российской вакциной против коронавируса «Спутник V» сделали уже около 1011 млн человек.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. К настоящему моменту препарат входит в тройку лидеров по числу регистраций в странах мира.

Второй российской вакциной стал препарат «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Его зарегистрировали осенью 2020 года.

Третью российскую вакцину от коронавируса разработал Центр им. М.П. Чумакова РАН. Препарат получил название «КовиВак». Вакцину зарегистрировали 20 февраля.

Читайте также
Прямой эфир