Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург назвал число привившихся «Спутником V» граждан России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прививку российской вакциной против коронавируса «Спутник V» сделали уже около 10-11 млн человек. Такие данные во вторник, 20 апреля, привел директор разработавшего препарат центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Вакцинировано порядка 10–11 млн, а может быть, и больше, если учесть зарубежные страны», — отметил он в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.

Гинцбург напомнил, что сам прошел вакцинацию около года назад. При этом даже спустя указанный период у специалиста сохранился высокий титр антител.

«Прошел год с небольшим, у меня очень высокий титр протективных антител. И не только у меня, а у всех моих коллег, которые вместе со мной 30 марта прошлого года провакцинировались», — подчеркнул эксперт.

Он выразил надежду, что к ноябрю текущего года будут привиты 70% россиян.

Накануне сообщалось, что эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6% по результатам исследования данных 3,8 млн привитых россиян. По данным разработчиков, обновленные сведения об эффективности препарата будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале в мае 2021 года.

При этом Александр Гинцбург указал, что реальная эффективность вакцины может быть даже выше заявленных показателей.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet от 2 февраля текущего года, по итогам третьей фазы клинических испытаний этого препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев. Препарат входит в тройку лидеров по числу регистраций в мире.

Читайте также
Прямой эфир