Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург заявил о планах вакцинирования 70% граждан РФ к ноябрю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург завил во вторник, 20 апреля, что рассчитывает на то, что к ноябрю 70% населения России будет привито от COVID-19.

При этом он подчеркнул, что, в случае если всю мировую иммунобиологическую промышленность задействовать на выпуск одного подобного препарата от вируса, к примеру, «Спутник V», то в течение года все производственные мощности США, Европы, Азии и России смогут выпустить 12%, максимально 15% необходимого количества вакцины.

«Чудес не бывает. Надо работать по всем направлениям, чтобы к ноябрю, по моим подсчетам, в этом году все-таки провакцинровать порядка 70% нашего населения», — сказал он в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.

Ранее в этот день Гинцбург также сообщил, что прививку российской вакциной против коронавируса «Спутник V» сделали уже около 10-11 млн человек. Он напомнил, что сам прошел данную процедуру около года назад. При этом Гинцбург подчеркнул, что даже после такого количества времени у него сохранился высокий титр антител.

Накануне стало известно, что эффективность «Спутника V» составила 97,6% по результатам исследования данных 3,8 млн привитых граждан России. Однако Гинцбург указал, что реальная эффективность препаратов может быть даже выше заявленных показателей.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим.

В настоящий момент в стране есть три препарата, которые позволяют пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир