Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 150 участников акции против мер по COVID-19 задержаны в Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 150 человек задержали в Берлине в ходе акции против ужесточения противоковидных мер. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает издание Welt.

Как уточняли правоохранители, они применили в Берлине перцовый газ против группы лиц, которые участвовали в акции.

В центре города прошла акция с участием около 8 тыс. граждан, которые выступали против поправок к закону о защите от инфекционных заболеваний, обсуждаемых в бундестаге. Протестующие находились на улице без средств индивидуальной защиты, что потребовало от полиции прекращения мероприятия.

Тем не менее большая часть митингующих проигнорировала призыв разойтись, произошли столкновения с полицейскими.

16 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о подготовке четвертого пакета поправок к закону об эпидемиологический защите населения. Они предусматривают введение единых жестких правил по всей стране в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, ранее решения об ограничениях принимались федеральными землями.

Уточнялось, что при увеличении числа заболевших до 100 человек на 100 тыс. населения за неделю власти Германии введут новые ограничительные меры. Сотрудники различных компаний будут предоставлять один-два теста на COVID-19 в неделю.

По данным портала Worldometer, в Германии зарегистрировано почти 3,2 млн случаев коронавируса, при этом скончались от последствий инфекции более 81 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир