Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель освистали после заявления о новых ограничительных мерах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии введут четвертый пакет поправок к закону об эпидемиологический защите населения. Их озвучила канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу, 16 апреля, однако представители оппозиции прерывали речь политика выкриками.

Уточняется, что они были возмущены ужесточением ограничений, согласно которым в стране вводится комендантский час. При увеличении числа заболевших до 100 человек на 100 тыс. населения за неделю власти введут новые ограничительные меры. Сотрудники различных компаний будут предоставлять один-два теста на коронавирус в неделю.

Ранее подобные решения принимались федеральными землями.

«Ситуация серьезная, и все мы должны принять ее всерьез. Третья волна захватила страну, об этом говорят исследователи в институте Роберта Коха, показатели уровня распространения инфекции, прежде всего — число занятых мест в интенсивной терапии», — отметила Меркель. Трансляция заседания велась изданием Bild.

По ее словам, оппозиционеры считают усиление локдауна нарушением прав и свобод граждан, однако такая мера не является новой: она есть в актуальном законодательстве об эпидемиологической защите, подчеркнула политик.

После этого в зале поднялся шум. Однако Меркель заявила, что спустя год жизни в условиях пандемии стало понятно, что полумеры не так эффективны. «Вирус не прощает колебаний и не ведет переговоров. Он понимает лишь один язык — язык решительности», — заключила канцлер.

13 апреля активисты организации Move Politics Campact принесли к офису федерального канцлера Ангелы Меркель гробы, тем самым пытаясь привлечь внимание властей к ухудшению ситуации с коронавирусом в стране.

По данным портала Worldometer, в Германии зарегистрировано почти 3,1 млн случаев COVID-19, при этом скончались от последствий инфекции более 80 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир