Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мошенники обманули правнука Брежнева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правнука генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева Дмитрия обманули телефонные мошенники. Об этом 22 апреля сообщает телеканал РЕН ТВ.

35-летний правнук Брежнева поверил мошенникам, которые по телефону сообщили ему о якобы подозрительных операциях по карте. В итоге Дмитрий перевел злоумышленникам 231 тыс. рублей, положив их на «страховой счет», который указали мошенники.

Спустя время правнук Брежнева понял, что попался на уловку мошенников, и обратился в полицию. Сейчас полиция проводит проверку по факту произошедшего.

Ранее, 10 апреля, сообщалось, что у дочери летчика Валерия Чкалова Ольги злоумышленники выманили более 23 млн рублей. По имеющейся информации, ей поступил звонок от человека, представившегося старшим лейтенантом Следственного комитета. Неизвестный сказал Ольге, что ее данные утекли в Сеть, поэтому у мошенников есть возможность завладеть ее средствами.

Якобы для того, чтобы этого избежать, злоумышленник попросил перечислить средства на «безопасный» счет. В результате Ольга перевела деньги на указанные реквизиты. Сообщается, что в общей сложности злоумышленникам удалось завладеть 23 млн 300 тыс. рублей потерпевшей.

Дело о хищении крупной суммы денег взял на контроль председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин.

Читайте также
Прямой эфир