Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин открыл пригородный вокзал на месте старой станции Внуково

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг, 22 апреля, пригородный вокзал Внуково Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), который появился после реконструкции станции Внуково. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Станцией ежедневно пользуются около 1,9 тыс. пассажиров, а к 2025 году пассажиропоток может вырасти до 5,5 тыс. человек в сутки.

В ходе реконструкции станции была возведена новая островная платформа с навесом от дождя, снега и солнца, установлены скамейки и электронные табло информации. Рядом будет организовано разворотное кольцо, появятся дополнительные наземные пешеходные переходы и светофоры, стоянка такси, прокат велосипедов, а также перехватывающие парковки на 805 машино-мест и многоуровневый гараж.

Собянин отметил, что работы на Киевском направлении железной дороги и по соединению с Горьковским направлением являются самым масштабным и емким проектом, включающим строительство третьих, четвертых путей, соединение с Белорусским и Горьковским направлениями железной дороги. Также эти работы включают в себя строительство новых вокзалов и создание пассажирской инфраструктуры, передает НСН.

«В прошлом году мы на этом направлении построили и реконструировали пять вокзалов. В этом году необходимо построить еще семь, включая такие крупные, как Кутузовский, Аминьевский — это вообще новый вокзал, который будет соединен с Большой кольцевой линией, тогда отсюда можно будет за 25 минут доехать до ближайшей станции метрополитена», — сказал мэр.

Он добавил, что благодаря четвертому диаметру будут соединены все центральные железнодорожные вокзалы столицы: Белорусский, Курский, Рижский, Савеловский, Ленинградский, Казанский и Ярославский.

Ранее, 4 апреля, Собянин заявил, что МЦК (Московское центральное кольцо) побило все возможные рекорды по пассажиропотоку.

Читайте также
Прямой эфир