Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил распространить доплату в 5 тыс. рублей на кураторов в техникумах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доплату в 5 тыс. рублей нужно распространить и на кураторов курсов в колледжах и техникумах. Об этом заявил 21 апреля президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

Он напомнил, что с прошлого года классные руководители в школах уже получают такую ежемесячную надбавку к зарплате.

«Очень нужное и, уверен, справедливое решение. Помню, как в прошлый раз мы на этот счет вели дискуссию. Однако ко мне обращаются, люди пишут, педагоги среднего профессионального образования, что о них-то забыли. Да, действительно, это так. Нужно восстановить эту несправедливость, нужно это исправить и установить такую же доплату 5 тыс. рублей для кураторов учебных групп в техникумах и колледжах», — отметил Путин.

Он отметил, что в России построят 1300 новых школ и закупят 16 тыс. современных школьных автобусов. Кроме этого создадут дополнительные 45 тыс. бюджетных мест в вузах за два года.

«В предстоящие два года дополнительно откроем в вузах еще 45 тыс. бюджетных мест. Не менее 70% из них отдадим именно в регионы РФ, где нужны выпускники», — добавил глава государства.

Путин уточнил, что начиная с текущего года не менее 100 вузов в субъектах России будут получать гранты от 100 млн рублей и выше на открытие студенческих технопарков, обновление учебно-лабораторной базы и обучения, на поддержку смогут претендовать все государственные вузы.

Ввести доплату классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей за счет средств из госбюджета с 1 сентября 2020 года Путин поручил во время своего прошлого выступления с посланием Федеральному собранию в январе 2020 года.

В августе правительство России одобрило распределение средств регионам на ежемесячные выплаты учителям за такую работу.

В сентябре российский лидер потребовал не допускать срывов в доплатах педагогам за классное руководство. Он подчеркнул, что эти деньги являются поддержкой руководителей, которые отвечают не только за обучение детей, но и за их воспитание.

В ноябре премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении поддержки классных руководителей. Вознаграждение в 5 тыс. рублей теперь полагается и педагогам из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, например, таким, как МИД, Минкультуры, Минтранс.

Читайте также
Прямой эфир