Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал не допускать срывов при доплатах учителям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин потребовал 23 сентября во время выступления в Совете Федерации не допускать срывов в доплатах педагогам за классное руководство.

«Прошу Совет Федерации, Министерство просвещения совместно с уполномоченными органами бюджетного и налогового контроля тщательно отслеживать, чтобы эти средства вовремя дошли до педагогов. Никакие срывы здесь недопустимы и даже не обсуждаются, всё должно быть сделано в срок», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что эта доплата — поддержка руководителей, на которых лежит ответственность не только за обучение, но и за воспитание детей.

Ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета с 1 сентября 2020 года Путин поручил во время выступления с посланием Федеральному собранию в январе.

В августе российское правительство одобрило распределение средств регионам России на ежемесячные выплаты учителям за классное руководство.

Позже заместитель министра просвещения России Виктор Басюк сообщил, что российские учителя, которые выполняют функцию классных руководителей, будут получать федеральную надбавку 5 тыс. рублей в день заработной платы, но отдельной выплатой.

Читайте также
Прямой эфир